五年級

視覺藝術 – 紙雕

學習目標:

 

1.         透過對紙張的探索,發揮學生的創作力,製作不同的藝術作品。

2.         使學生明白將藝術生活化,利用各種素材創造出獨一無二的藝術品。

3.         學生初步瞭解紙雕的特點、種類及設計製作方法。

 

課程簡介:

 

1.         學習紙張切割、摺疊、剪貼、對扣等基本技法

2.         學習將平面的紙張經由切割、翻折、剪貼、鏤空的技法,變作立體的作品

STEM – Maker

學習目標:

學生認識簡易機械裝置及凸輪的運作原理。學生能認識偏心輪在隨動件不同的位置時,隨動件的移動方向和旋轉方向各有不同。 最後,學生能製作一件結合自動機械及藝術場景裝置元素的玩具。      


內容介紹:

學生進行自動機械體驗活動,探究當中所運用的原理。課程將加入視覺藝術的部分,讓學生辨識藝術場景裝置所包含的元素。 最後,製作一件結合自動機械及藝術場景裝置元素的玩具作校內展示。

閱讀 – 金庸的武俠世界

學習目標:

學生認識文學名著作家金庸先生,並解構小說故事中重要人物的性格形象,如何影響故事的發展。


內容介紹:

學生欣賞文學名著《射鵰英雄傳》,並分析故事中的人物性格。
  • 校址:九龍新蒲崗彩頤里九號
  • 電話:2323 8883
  • 傳真:2323 6665
  • 電郵:cpsspk@cps.edu.hk
Top